Так сладок отдых в суете усталой...

Александр Коршунов 4
Так сладок отдых в суете усталой,
Наполненый упорною борьбой.
Как много жизни на краю, где мало
Уж сил и всё решается тобой.

Так муравей, песчинку продвигая,
В своей победе, как Мессия убеждён,
Толкает грань гранита, не взирая
На разницу размеров, плотность тонн.

Скрипят усильем, свёрнутые силы.
И от того и злей и веселей
Игра в которой все дерзки и Живы
И в космос целит лапкой муравей!



Оранжевым ножом резрезал бархат месяц.
И постелив рушник тропинки мне,
Касаются щеки берёзы, кудри свесив
В бесстыжей, тонкокожей белизне.

Я доверяю им свои святые думых
О самых важных жизненных грехах.
И счёт ведёт сверчок скрипуче-нудно-умный,
Лаская скрипку в жестяных руках.

Перетекает вздох, едино мир лаская,
Нашёптывая благостную весть,
Что место есть Ещё и мы о нём узнаем,
Но нас ещё недолюбили Здесь.



И будет мотылёк палить на свечке бархат
И крыля станут глупо, часто бить.
По морде разотрёт слезу когтистой лапой
Мой зверь внутри, пред тем, как сладко выть.

Натрудятся меха, в край полночи толкая
Объём бегущих, сильных парусов,
Что песня подняла, сквозь сердце пробегая,
Приотворившее во тьме стальной засов.

И будут: муравей, сверчок и дух крылатый,
Сгоревшего недавно мотылька
Прокладывать мой курс в заоблачно-куда-то,
Где жизнь иная смыслами легка)))