снимать короны

Йогеш Дас
Называя кого-либо крутым
Тудым-тыгыдым
Ставишь его себя выше
Становясь ниже травы
Воды тише
Отдаешь кому попало силу
Так поступать очень мило,
Угождая свинорылым...
Вроде бы и сказал в шутку,
А энергию отдал всерьез
Это не парадокс,
Не курьез...
А потом до слез
Обходят на вираже
Эти, вот эти, а так же вон те
Обидно болтаться в хвосте
Очереди за счастьем
Оттуда перспектив не видно...
Стыдно.
Может понять пора,
Как устроена эта игра
Снимать короны
С кумиров
Достаточно прав
У каждого на свое мнение
И вектор развития
Это может стать
Эпохальным событием
Хохмя,
Не хамя
И никому не грубя,
Всегда полезно
Начинать с себя...