Чистописание

Михаэль Казакевич
Жизни – уроки по чистописанию:
Листики, ручки, учитель и книжечка.
Словом напутствия, словом признания
Движутся судьбы и жизнь тоже движется.

Каждому будет задание важное.
Тут математика, там эзотерика.
Дети стараются, судьбы сплетаются
Дивным букетом, а с этой истерика.

Жизнь в одиночестве, миг расставания,
Время войны, а там время для зодчества.
Строчки спешат перекрыть расстояния.
Тикают часики – вот и закончился

Важный урок. Мы узнали здесь многое.
Набело, начисто жизни запишутся.
Вот она грязная, просто убогая.
Глянь, там прекрасная песня услышится.

Там столько слов, что не хватит и листика.
Знаки вопросов на строчке и точечка.
Знать бы ответ мне – сплошная тут мистика.
Время закончено – сдать всем листочки и...

Снами тут странными скрыты все истины,
Важные, главные жизни пророчества.
Злом и добром перемешан и выстрадан
Выбор усилий, и боли, и творчества.