Золотое сечение

Ольга Швыкина
Не будет постоянства,
Покуда ищешь ты
Гармонию пространства
И жизни, и мечты.

По жизни путь эпичен,
Мечта меняет цвет,
А тех, кто гармоничен,
Вообще в природе нет.

Сеченье золотое
Потеряно в веках.
Искать его - пустое.
И дальше впопыхах

Бежишь, обозревая
Свой вечный путь вперёд.
И, слыша звон трамвая,
Надеешься, что ждёт

Там, за углом удача...
А радует одно:
Порядок Фибоначчи
Рассчитан... и давно.