Homo sapiens Человек разумный

Марат Шагиев
Мы назвали себя разумными,
Утоляя свое тщеславие.
Мы стали детьми божьими,
Исковеркав свое сознание.


Кто же мы во вселенной?
Кто мы на этой планете?
Властелины с койки больничной,
Или просто капризные дети?


Возвеличив себя, мы ослепли,
Что творим, больше не видим.
Мы от жадности все оглохли,
И стонов уже не слышим.


Мы утробу свою набиваем
Дрянью, придуманной нами,
И вовсе не понимаем,
Для чего мы живем с вами.


Мы взрастили сознание больное.
Вседозволенность - наша утеха.
Убиваем мы все живое,
Не от голода, ради смеха.


С равнодушием к боли других,
Мы жить себе позволяем.
Коль горе сразило самих,
На коленях к богу взываем.


Разве жить на Земле достойны
Неразумные хищные твари?
Мы ведь с рвением роем могилы,
Для себя и для тех, кто с нами!