Чарует образ восхищенья

Георгий Зурабишвили
Давно замкнулось на родной,
Большое чувство вне сомненья,
Пленила фея теплотой,
Обворожила за мгновенья.

На целом свете нет милей,
Боготворимой кареглазки
И к ней влечет еще сильней,
Пьянят божественные ласки.

До самой смерти не напьюсь,
Неповторимыми чертами,
На несравненную молюсь,
Воистину, уже годами.

С одной, с единственной одной,
Обрел в миру земное счастье,
Всех, всех затмила красотой,
Златая Муза в одночасье.

Дни пробегают чередой,
Хранимы в памяти свиданья,
Пройти не вправе стороной,
От незабвенного созданья.

Пыл разжигает неспроста,
Заветный образ притяженья,
Любовь нетленная чиста,
Чарует образ восхищенья.

К изгибам плавным прикипел,
Немудрено, уже на годы,
Незаменимую воспел,
Как чудо дивное природы.

С одной, с единственной одной,
Обрел в миру земное счастье,
Всех, всех затмила красотой,
Златая Муза в одночасье.