Ностальгия

Розалия Мартысь
Куда бы нас судьба ни занесла,
В каких бы мы краях ни очутились,
К себе влечёт родная сторона,
Где мы на свет когда-то появились.

С годами тянет нас туда сильней,
Так хочется вернуться нам в былое!
Туда, где столько беззаботных дней
Дано нам было щедрою судьбою...
Где солнце улыбалось с неба нам,
Дожди нас умывали проливные,
Где мы, аукая, по рощам и лесам
Искали  поутру  места грибные.
Где робкий поцелуй и нежный взгляд
Нам возвестили, что приходит юность…
О! Как хотелось бы вернуться вновь назад
В родимый край, где  нас любовь коснулась!