Частично согласен

Виктор Зиновьев
   Я частично могу согласиться,
С тем, что в старости жить нелегко.
Что, мол, старость - синоним больницы.
И до смерти не так далеко.
   И что дети хотят жить отдельно.
И что скука безбожно грызёт.
И тоска заедает смертельно.
И не просится сердце в полёт.
   Но ведь в старости есть чем гордиться.
Есть потомкам о чём рассказать.
Даже можно - поверьте - влюбиться.
Есть за что стариков уважать.
   Всё, что видим вокруг, то их дело -
И дома, и мосты, и сады.
Защитили Отечество смело.
И спасали страну от беды.
   Есть у старости радость большая -
Дети, внуки и правнуки есть.
Им они никогда не мешают.
В позитив это надо зачесть.
   Говорят, что пришла ко мне старость.
Но не чувствую этого я.
Дети, внуки и правнуки - радость.
Нет прекраснее слова СЕМЬЯ.
2.03.18.