Год раздумий

Юрий Михайлович Василенко
Был у меня несносно длинный год,
Осыпанный листвою и снегами.
Застрявший в перепутье непогод,
Лежащими преградой между нами.

Есть у меня лишь несколько часов,
Что б объяснить понятными словами,
Что души не закроешь на засов.
Их сводит кто-то там, под небесами.

Есть у меня лишь несколько секунд.
В которые вложить год невозможно.
Я пред тобою. Наш душевный труд
Дает плоды…..
           А верилось так сложно.