Перевал

Татьяна Тетенькина
По ступенькам:
сначала на нижнюю…
выше… выше,
насколько могу, –
прохожу
испытание жизнью,
спотыкаясь
на каждом шагу.

Перевал…
Отдыхать не положено,
предстоит
сногсшибательный спуск.
Удержаться
почти невозможно.
Сразу кубарем? –
Глупый искус.

Ни перил,
ни спасительных надолбов,
никаких
указующих вех…
А спускаться
достойно бы надо,
может, даже –
достойней, чем вверх.