Невесткам...

Ярополк Любомиров
В печке пляшет пламя.
Блиный бродит дух.
Масленицы знамя!
Праздник для старух!

Праздник для толстушек
И для-толстяков!
Праздник для подружек
И-для мужиков!

Старикам и девкам,
Детям, всем подряд!...
-Шевелись, невестка!
Двигай лавки в ряд!

Ставь капуску, мясо,
Огурцы достань!
Из под пола кваса!
Помидор тарань!

Водочки пол штофа
Из сеней тащи!
-Шевелись, Евдоха!
Разогрей-ка щи!

Тесто подоспело,
Заводи кулич!
Видишь, уж упрело!
И глаза не сычь!

Хмурит мамка брови,
Прокричал петух,
Вам бы той свекрови!
Али лучше-двух!...