Берём билеты - до Варшавы... ЧМ - 18

Александр Прохоров 2
А поляки навалились - всем "кагалом",
европейский всё же опыт за плечом,
мол, пора им "разобраться" с Сенегалом -
но, чего-то не поладили с мячом.
    Их соперники - кружились, будто в танце,
    невозможно обуздать, хоть землю рой,
    начитались Карла Маркса африканцы -
    и насе'ли, с коллективною игрой.
Стадион от изумленья тихо стонет,
ну конечно же - защитник не хотел,
срикошетил второпях Тиаго Чонек -
вот и гол в свои ворота залетел.
    Мяч врывался на трибуны, через штангу,
    но фортуна - всё ж, поляков не спасла,
    шестьдесятая минута - М'Байе Ньянгу
    долгожданную удачу принесла.
Свист и вой - опять по первому каналу,
во вратарской заплясали "краковяк",
гол престижа обозначился к финалу -
головою "двинул" Гже'гож Крыховяк.
    На арену я гляжу - довольным взором,
    сенегальцам ныне славу воздадим,
    а "спесивые" - братаются с позором,
    всё закончилось, при счёте два : один ...


19.06. 18 г.        21:33