Про корни...

Ярополк Любомиров
Я теперь-кореной Сахалинец!
По рождении, был сибиряк!
Мои корни, от винниц, до криниц,
Разбросал прадед-ухарь, казак!

Мои корни-в Браварах и в Польше!
Мои корни-в сибирской земле!
Не известно, где корней по-больше
Принесли девки в ночь, в подоле!...

Но горжусь я до чертиков дедом!
Как с одной, так с другой стороны!
Был опасным мой деда соседом!
На четыре гулял стороны!

Ну и я! Кому-внук, кому правнук!
Точно копия их! Непосед!
Шуры-муры справляют исправно,
Укрепляя свой корень во след!