Возвращаюсь

Ирина Ланскова
Посыпаю я голову пеплом,
А потом ухожу в монастырь!
Так душа моя и не окрепла,
Вместо сердца - огромный пустырь!

Жизнь наносит мне рваные раны,
Ковыряясь потом в них ножом!
А пустырь зарастает бурьяном,
И от боли кручусь я ужом!

Мне б туда, где смогу исцелиться!
Где источник огромной Любви!
Чтоб могла бы оттуда напиться,
Приказать себе :"Ну-ка, живи!

Просыпаясь, возрадуйся свету,
Птицам, солнцу, дождю, облакам...
Полюби всю большую планету,
Будь готова к её чудесам!

Позабудь все обиды, раздоры,
И печали свои отпусти!
Как всё мелко - досадные споры
На таком многолетнем пути!

Тратить годы в страданьях напрасных,
Культивировать ненависть, страх...
Лучше чувств набирайся прекрасных
В самых, самых красивых местах!"

И решила: Всё хватит! Довольно
Проводить жизнь  бездарно и зря!
Выпускаю я душу на волю...
Возвращаюсь из монастыря!