102

Авдотья 2
На дворе июньский зной.
В огородах непокой.

Ты, хозяйка не ленись,
рано с зорькой поднимись.

Лей водицу, не жалей
для культур она елей.

Им водица как живица.
От жары и защитится,

будет рост и крупный плод,
урожайный огород.

Не ленись и в знойный день,
От жары устроишь тень,

чтоб на солнце не сгореть,
надо всё предусмотреть.

Есть соломенная шляпка,
а сорняк погубит тяпка.

Чаще в поясе сгибайся,
каждой травке покланяйся.

Вот тебе и фитнес зал,
Южных берегов запал.

Будешь - стройный тополек,
тучным бабам невдомек:-

"Где берешь "таку" красу
в пояс пышную косу?"

Клад лежит на огороде,
успевай брать по погоде.