Хорошее лето

Сергей Лукич Гусев
Ах, лето, ты полное света,
И слышно у рек соловья.
В зеленый кафтанчик одета
В Сибири деревня моя.

И стало в округе прекрасно,
Чудеснее краски земли,
У дома, со стареньким пряслом,
Пионы уже зацвели.

Как зонтик, зеленые кроны,
Берез, тополей и сосны,
И птичек веселые звоны,
Повсюду в селеньи слышны.

Согрелись чумышские воды,
Светлеют с начала весны,
Цветет, оживает природа,
В средине лесной тишины.

Посмотришь с горы на все это,
И трудно поверить глазам:
Хорошее выпало лето,
Стремится душа к небесам.

(фото Попова О.В.)