Ностальгия по нввпоу

Ярополк Любомиров
Я юнкером был молодым.
Носил красный кант, эполеты.
Брал штурмом по горкам крутым
Свой норматив эстафеты.

Берёзовый дым плыл в глаза.
Я часто дыша-не сдавался!
Кипела ретиво буза,
Упорством всего добивался!

Но рок, посмеялся над мной!
Пришлось ту учебу-оставить!
Я-прапорщик! Не молодой.
Рекордов уже- не поставить!...

Бравые, лучшие годы
Чаще я вижу во  сне!
Где-то, в аналах природы,
Лечь уготовано мне!...

Хочется, вспомнив те дни,
Вновь нацепить эполеты!
Годы курсантства мои!
Сладкая молодость, где ты!?...

Тянутся хмурые дни.
Старость стреляет дуплетом!
Буйные годы мои!
Резвая молодость, где ты?...