Жаль

Лилия Анна
Жаль...
Мы никогда не узнаем,
как нас назовут потомки...
Воспримут ли наше знамя?
Иль оправдают подонков?
Мы будем "войною русских"?
Последней?
Или надеждой?
Опорой?
Перезагрузкой?
Или в антракте потешкой?
Стоянием в Диком поле,
у Кальмиуса
или где ещё...

А может когда-то в школе
истории том новейшей
о нас расскажет абзацем,
возможно, а то и строчкой...
Архивы и так ломятся!
О ком-то скажут и точкой...

20.06.2018, Донецк