Кундалини32

Илья Будницкий
 На небесах, помимо свода,
Найдётся множество чудес –
Ещё без факела – Свобода,
Без одиночества – Тартесс,

Привольно дышит Атлантида,
Спит геометрия Евклида,
И скорость света – не предел...
Тасуют карты Геспериды,
Лягаются эфемериды,
И Марс владенья оглядел,

Вздохнул, и, кажется – доволен –
Его удел вполне намолен,
Как ты раздор ни назови, -
Багрово там, под фиолетом,
Но светит Дева чудным светом,
Как Лорелея на крови.

Ну что ещё вверху? – морошка, -
Её и на холме немножко,
И там – в заоблачных краях,
Она совсем заиндевела,
Как та, с Колумбом, каравелла,
И процветает на паях

Не то с кавказской земляникой –
Змеиной ягодою дикой,
Не то с секвойей вековой –
Добыча ангела, порыва,
Не то, без спутников счастлива,
Глядит на стрелы с тетивой

И мыслит – где сыскать опору? –
Не всякая дорога в гору,
Но всюду камень и скала,
А здесь – то вспышки и картинки,
То, как на шапке – невидимке,
Не видно ни добра, ни зла.

Прощай! – в небесные чертоги
Летят элегии, эклоги –
Но кто же слушает вдали? –
Свод отражает звуки, блики,
И к нам плывут, равновелики,
Воспоминаний корабли...

..

А что доплыли - всё голландец,
почти замиренный ирландец,
индеец с огненной водой... -
яга, норушка, поскакушка,
с утра - похмелье (где же кружка?),
и жизнь - своею чередой...