Зачем же ты была?

Главацкая Наталья
Война, война, войнушка,
Зачем же ты была?
За что же на подушку
Мать слезы пролила?
За что ж его невеста
Навек обречена
Нести ту вдовью ношу,
Хоть женой и не была?
За что ж малой парнишка
Остался без отца?
Война, война, войнушка,
Ты горе принесла!