Я стану всё равно поэтом...

Раиса Мельникова
Мои слова не канут в Лету,
А расцветут, как лотос белый,
Я стану всё равно поэтом,
Хоть над строкой пробьюсь век целый.
Пусть говорят, что неудало
За правду билась в рукопашном,
Но перестройка-то настала –
О ней я плакала однажды.
 О,  Боже  мой,  да  как  я  выла!
Когда  ещё  вокруг  плясали,
России  выпитое  вымя
Империей  большой  сосали.
Мои  слова  не  канут  в  Лету,
А  расцветут, как белый  лотос,
Но  стану,  стану  я  поэтом,
Хочу,  чтоб  слышали  мой  голос.
– Мы  в  этом  мире  однозначны,
Мы  Божии  с  рожденья  дети,
Коль  живы,   выпала  удача,
Мы  за  ГРЯДУЩЕЕ  В  ОТВЕТЕ.
…Но  почему  же  бестолково 
Вершим  мы  на  земле  дела?!
Судьба  отплатит  нам  сурово,
За  всё  получим  мы  сполна.
…Получат  воры  много  денег,
Лже  - судьи  –  множество  наград.
…Но  только  жаль,  что  мне  не  верят.
…Никто  той  лжи  не  будет  рад.

7 декабря,  1996