Поэту Николаю Бошинцеву эпиграмма

Сергей Овчинников Рынковский
К людям по-человечески
Николай Бошинцев http://www.stihi.ru/2018/06/19/3003
            Юный друг, вступивший на межу!
            Чтобы стало ясно и ежу,
            Я сейчас без лишнего намёка
            Всё о людях верно расскажу.

            О людской забывчивости йот
            Судный ветер горестно поёт.
            К изумленью будущих и вечных,
            Людям разум счастья не даёт.

            У людей из попы две ноги,
            Люди людям зверские враги.
            Если ты увидишь человека,
            Рядом даже думать не моги.

            Людям помогают тени "Я"
            Отличить ничто от бытия.
            А ещё у них бывает личность –
            Личность совершенно не своя.

            У людей мигает третий глаз –
            Он совсем не тот же, что у нас.
            Этим глазом люди смотрят мимо,
            Не меняя зрительный окрас.

            В общем, как ты время ни крути,
            Нам с людьми пока не по пути.
            Будь ты сам Господь – поди попробуй
            Смертных в нашу веру обрати.
_____________________________________________________

У поэта трудная работа-
Нам стихи про попы сочинять,
И при этом ноги в каждой попе
Рассмотреть и точно сосчитать...

И по мудрой логике поэта,
С попами случается бардак,
В попе нет духовности и света,
И любой носитель попы - враг.

Я читаю стих его несмело,
Признавая справедливый суд,
Ведь посмотришь на любое дело,
Ясно, руки из чего растут.