Лето в ромашковом кружеве

Наталья Самойленко
Лето в ромашковом кружеве
Солнце качает в ладонях.
Нет облаков - отутюжено
Небо над городом. Тонешь:
В жарком томлении запахов
Скошенных трав на газонах,
В пряной жасминовой сладости,
Ивовом шёлке затона.
Ветер полуденный нежится
В жаренных скверах безлюдных.
Пыль на дороге - мятежница -
Пишет смешные этюды
То на заборах заброшенных...
Или на лицах прохожих -
Пылью они припорошены
И друг на друга похожи.
Брызги фонтанов сверкающих
Манят прохладой и негой.
В каплях воды отражается
Синее-синее небо.
В тонком ромашковом кружеве
Точно к венцу я одета...
Голову, голову кружат мне
Ты и горячее лето.