Рояль Мелодия Тапёр Сонет 741

Виктор Алимин
Мне с детских лет рояль мечтанья множил:
Огромный, чёрный, как же он блестел.
Порой хотелось, чтобы он взлетел, -
Так был на птицу странную похожим,

Но понимал – с одним крылом не сможет…
Тапёр, с руками белыми, как мел,
Как будто оживить его хотел,
Сердца людей мелодией тревожа.

То пальцами по клавишам скользя,
То вдавливая их до исступленья,
Без всякого, казалось, сожаленья,

Он, словно пешка, рвался в ранг ферзя,
Аккордами, как стрелами, грозя...
А что дойдёт, я верил, без сомненья.

19.05.2018г.