Каждому свой дорог идеал. Сонет 742

Виктор Алимин
Душа была, как небо, без просвета,
И мысли в ней – обрывки серых туч.
И лишь твоей улыбки тёплый луч
Меня вернуть мог из предзимья в лето.

И, показалась, песнь моя не спета,
Я устоял на гребне скользких круч.
Запретных чувств ломается сургуч –
Ты стала нежной Музой для поэта.

Мой каждый стих сегодня – мадригал,
Иль пастораль, когда я на природе.
Кого любовь с ума, скажи, не сводит? –

Лишь тех, кто в ней от счастья не сгорал.
Но каждому свой дорог идеал,
Когда его, как высший дар, находит.

20.05.2018г.