Благословение

Юрий Коскевич
Сказать словами откровенья? -
Лавину гнева возбуждать!
Молчаньем скрыться? - мол, не время -
До бесконечности держать...

Не совладать с огнём свободным -
Пожару площади нужны,
захватом новых территорий
Ума стирает рубежи!

Желает выхода скорее -
Во внешнем мире выявлять
От глаза скрытое виденье -
Теченье жизни направлять...

Привычка борется с идеей,
Ей неизвестность - страшный враг...
Не принимать - диктует время
И трудно сделать честный шаг...

Страх перемены - преткновенье -
Обыкновение ворчать...
Ума протесты, раздраженья,
Где мы находимся сейчас!

Стих занебесья - к пониманью,
Не к развлечению, увы...
Мораль - избавиться страданья
Благословенье глубины...