Энкаустика

Вадим Забабашкин
Читали мы у Пастернака
про воск, который с ночника
весь вечер капал, капал, капал –
не вытек на пол весь пока.

Такого пола нам не надо:
ступи - и заскользит нога.
А вот у Беликова Влада
стекает воск, но – с утюга,

причём, на нужную картонку,
и подбирая нужный цвет,
он вдохновению вдогонку
творит души своей портрет.

Энкаустика – жанр старинный,
похожая на труд пчелиный.
И словно восковые соты,
её нежданные красоты!

___________________________
Художник Владислав Беликов