Сонет к мудрости

Алла Балашова
"Я научилась просто, мудро жить",
Отбросив  все ненужные заботы.
Простив себе "крутые повороты",
Могу я жизнь за всё благодарить.

Какая радость  верить и  любить,
И видеть мира тайные красОты,
Не ведать лени, чувственной дремОты,
В мечтах своих, как в юности парить!

И в круговерти дел  и треволнений
Уметь свои ошибки признавать,
И не бояться трудностей, лишений,

С "нуля", коль надо, снова начинать.
И лишь тогда  нелёгкий труд свершений
Даёт мне право счастье испытать...

"Я научилась просто, мудро жить" - слова  Анны Ахматовой из одноимённого стихотворения.