***

Киря Хаус
Что сделаешь, узнав, что это мой последний стих,
Что их не будет не завтра, не после,
Когда ты скажешь, что мой порыв притих
И что зря все это бросил

Ты заметишь, если я замолчу
Или если пропаду я вдруг.
Станешь ли передо мной к лицу,
Станешь ли помогать мне, друг?

Услышал ты смысл в моих словах
Хоть раз, отдавших из моих уст?
Нет. Ты думал - бред, рассказы про моря
Или какой есть в самолетах груз

Ответь мне, сколько раз читал мои стихи,
Ты видел в них слова, и только???
Сколько раз смог тяжесть смысла понести?
Для тебя ответ - нисколько

Почему все это не достойно твоего вниманья,
Я же из кожи вон как лезу,
Так почему же мои старанья
Летят прямо, ровно... в бездну

Понимаешь, слово я несу
И то, что ты называешь бредом
В эти строки смысл я вложу,
Ну а ты все будешь стоять до победы

Я не раз тебе говорил, что несу слово
Но ты не хотел все во внимание принять,
А я говорил все снова и снова,
Что даже однажды устал я повторять

И может тогда и я пойму,
Что слово это нужно только мне,
Что я записываю, пишу и говорю
Только самому себе

Что только я найду себя в рассказах про моря,
Что тяжесть грусти не поднимет самолёт,
Что по мне скучают все поля
И что однажды я уйду под лёд