Из чувств...

Сергий Груздев
Из чувств "причального матроса"
+++
Вдруг вечностью пахнёт
От древних скал,
От озера бескрайнего,
 Как память.
И белый  пароход найдя
 причал,
Мне пропоёт мелодию
Гудками.
Привидится,  как будто
Я малыш,
Зову во сне  единственную
 ма-му,
Такую - ближе нет -
Кричу упрямо...
И мама приласкает:
"Что, не спишь?.. "
Забудусь - потечёт
Из глаз "вода" и
Крик на полутоне
Захлебнется.
Ведь мама не уходит
Навсегда.
Во сне она,  мне Ангелом
Вернется.
Пока  живу,  я чувствую
Любовь -
Безмерную, до боли
До озноба.
Такую, что не выразить
Мне словом.
Небесную - придет,
Утешит вновь...