Но все предпочитают розы...

Ольга Орс
           Пройдёмте в сад,
           я покажу Вас розам.
                Шеридан

Стих странный как-то прочитала
О цепких ветках краснотала,
Что он добрался до Тибета -
А что тебе-то?
Да, он живуч, неприхотливый,
Не царственный и не бодливый,
На нём шипов нет, нет угрозы -
Но все предпочитают розы.
Он мягок и податлив, но ведь
Никто не садит под окном ветвь,
Чтоб любоваться красотою
И недоступной, и святою.
Так и с людьми - пока вы строги,
Все обивают к вам пороги.
Как только в иву превратитесь,
С друзьями прежними проститесь.