Песня о пенсии...

Михаил Кривов
***
Я думал, что скоро "откинусь",
Закончится срок трудовой...
И я под бравурные марши
Отправлюсь, как все на покой...

Хотел я пожить нахалявку,
На даче погреть свой бочок...
Но громом средь ясного неба -
Продлили на двушку мне срок!!!

Прощайте редиска с укропом,
Прощай дачный мой огород...
Не знал, что такая подлянка
На старости лет меня ждёт...

Я честно учился, работал,
По две, по три смены пахал...
Налоги платил я исправно,
Семью и детей содержал...

Сижу, нервно слёзы глатая,
Считаю свои трудодни...
За что так в правительстве нашем
Со мной поступили они?
***
20.06.2018