Ты ничего этого не знал обо мне

Нина Баландина
       ***
Ты ничего этого не знал обо мне.
Просто я была рядом, когда надо и не надо.
Становилась эхом, не всегда послушным.
Забывала ключи, берегла не имеющих ценность.
Утешалась талантом все равно быть со мною рядом.
А если что-то и писала в сторонке,-
Это было так необязательно, как вездесущие тени.
Кто различал их, танцующих в темноте?

Только теперь я научилась говорить,
А ты - далеко... Слышишь ли?
Как твои ладони были податливы телу.
Как бесконечен аромат морских вечеров.
Как пугливо опадали вишни, уносимые временем.
И какой благодатью стала бесконечность моих воспоминаний...
Послевкусие жизни, обреченной на любовь.
                20.06.18