страсть, именуемая старостью

Август Май
страсть, именуемая старостью

страсти по августу невыносимы зимой;
каждый новый год в июне - мой;
до дна... дня флота месяц;
кто ж месяц целый в тарелке водку месит?
праздник страсти кажется бесстрастным.
нет;
он просто последний и не всегда долгий;
нил был голубым, может, красным;
от нила к волге -
страсти старости - праздные;
как тот святой, стрелами пронзённый насквозь,
старый страстец, страстный старец - сам в свой дуб - гвоздь.

***