Воскресный день

Екатерина Щетинина
Мелкие домашние дела...
Медленны воскресные минуты.
Уберу посуду со стола -
Точные, избитые маршруты.

Только я не вся здесь - сотни дуг
Часть меня описывает вольно,
Вижу: время пьёт из божьих рук
И леса колышет колокольно.

Выше - вечность впитывает звук
Самый гармоничный и высокий -
Выше башен, радуг и разлук,
Круче пиков сокола и "нокий".

Рока ямы - тоже где-то есть,
Окаянны многие дороги.
Только б не забыть благую весть...

О, звонок!
И внуки - на пороге.