Лестница в Небо

Стас Осенний 2
Жива душа моя лишь думами о прошлом,
Где, даже мат из уст отца казался пошлым,
А слёзы матери – крушением надежд,
У коей платьев пара, юбка - из одежд,
Ей бы одежды государевой царицы,
Ну, иль прелестной, добродетельной девицы,
Ведь не последнею красавицей была,
Её с собой наивность, честность забрала,
Вернуть бы Прошлое, как я её любил!
Ей бы янтарь, от всяких бедствий раздобыл,
Он возвращает время прошлое назад
И убирает всю невидимость преград,
К достойной жизни, в небо взгляд бросала чтоб…
К хатёнке нашей на краю из белой глины,
На крыше где, чтоб дождь не тёк – камыш былинный,
Да чтобы двор неубранный, да улица видна,
Два, то ль окна, но мысль сейчас, полу окна,
Стекло из рам, что дал сосед (старьё), а где-то
Окошко в мир прикрыто грязною газетой,
За то спасибо, мать, что в печке не сожгла,
Чтоб разгорелись кизяки, но с них тепла…
Спасал меня, чтоб быть нормальным человеком,
Вишнёвый сад, да пруд за ним – прекрасный лекарь…
Всё помню, было это будто не со мной,
Иль я, что выжил там, сейчас совсем иной,
Дитё ещё, но уж старик, среди трущоб.