Разговор с болью

Воробьева Татьяна
А в больнице все шло чередом…
Белых стен молодильный окрас
обещал…будет, будет путём
и не  раз…и не раз…и не  раз!
И кому-то отдать пол-ноги,
а кому-то и  ноги вперед…
-Сука-боль, ты  давай помоги,
положи мне  терпенье в живот!
Ты толкаешь костлявой  рукой…
-Ну, братуха, сейчас поскули…
А чего  ты зелёный  такой?
Только  мне про диету  не ври!
Пей-ка лучше зелёненький  чай,
чтобы было светлее нутро...
Так  таджик  на базаре вещал,
а восточное  дело мУдро!
Полюби свои печень, дружок,
улыбайся под желчный  пузырь,
от таблеток рысцою побёг,
можно в женский какой  монастырь…
Слово  «пенсия» в общем...забудь,
это роскошь теперь не для всех…
Просто в смехе почаще побудь,
нам смеяться дешевше всех…
Всё…пошла… я совсем ухожу,
тут по венам не мой концентрат…
И еще я сказала ножу….
…Не для нас ты  заточен, брат….

20 Июня 2018г.