Театр теней

В Буранов
Навеяно: «Как посмотреть...» Людмила Клёнова
http://www.stihi.ru/2018/06/10/4086

Театр теней, ладонь руки как пёс,
а две ладони, это же корова,
ты посмотри на этот профиль: нос
картошиной, а тут, вот это шнобель!

Мы однобоко видит этот мир
и в жарких спорах не придём к единству,
вот только шар, откуда ни взгляни,
повсюду круг… Откуда это свинство?

Мы спорим бешено, до ссор, до драк,
а как ещё с таким ослом общаться,
здесь явно эллипс, видит и дурак,
а он «отрезок линии» и баста!

Он как назло, твердит всё поперёк,
ну хоть бы раз, со мною согласился,
уж сколько раз давал себе зарок,
но явный бред терпеть уже нет силы…

Как посмотреть себя со стороны,
хоть из себя нередко мы выходим,
но всё равно в проекции видны
скорей всего мы ангелу подобны…


20.06.2018