Что толку, что тебя люблю

Георгий Галкин
Что толку, что тебя люблю,
Как солнца свет, как зимою снег.
Всем существом я жизнь ловлю,
На миг, хотя бы продлевая бег.

Ты далеко. Ты строишь жизнь во вне
Моей любви, желаний вместе быть.
Я счастлив и живу в весне,
Ведь надо как-то жить.

Ты выбор сделала давно
И так живёшь, как можешь жить.
Пусть я один хожу в кино
И мне осталось лишь любить.

Пусть я в работе весь, в делах
Растворился, как в пустоте.
И изредка, лишь в стихах
Открываю душу в темноте.

Бывает, что так случилось,
И не за что и некого винить,
Что резко всё изменилось,
И остаётся лишь любить.

Что толку, что тебя люблю
И больше нет совместных планов.
Ведь жизни поезд не остановлю,
И в стуке колёс его есть отзвук странный.

И если б ты лишь захотела,
Чтоб время, жизнь, всё было б на двоих,
Но, наверное, ты просто не успела
Узнать желаний всех моих.

Как прежде, уже не будет никогда,
Хотя бы потому, что мы другие,
И стали невыносимы навсегда
Друг другу, как чужие...

Что толку, что тебя люблю сейчас,
Когда давно тебя нет рядом.
Давно не видел любимых глаз,
Не жил семьёй, как надо.

Ужель всё в прошлом? Видно, да.
Захотела бы, всё могло бы измениться,
Но проходит жизнь, идут года,
Меняя родные на чужие лица.
20.06.2018