Крошечный берег России

Лариса Александрова-Дмитриева
Крошечный берег России,
Морем пропитанный край,
Здесь можно встретить красивый
Солнечный камень янтарь.

Солнца застывшие капли
Или кусочки смолы
В белых песках расплескались
Где-то под гребнем волны.

Кто-то сказал - это слёзы
Сосен над пеной морской,
Плачут весною берёзы,
Плачут и сосны порой...

Дюны - застывшие волны
Под покрывалом цветным,
Пахнет колючий шиповник
Детством курильским моим...