О чём грустишь?

Верона Шумилова
О чём грустишь? О чём души стенанье?
Неужто снова к памяти спешишь
За совестью своей, за оправданьем,
Чтоб не молчать, когда ты не грешишь...

А, может, это только испытанье
За шаг неверный, за слова не те?
А, может, это верное желанье
Не жить в той непонятной суете?

Какие дни! Какое в брызгах лето!
Цветы, фонтаны... Сколько ярких благ!
За это надо жизнь любить! За это!
А ты вдруг поднимаешь белый флаг...

Зачем? Талант тебе подарен Богом,
Не уходи в неведомую суть!
Тебе для счастья надо так немного:
С намеченной дороги не свернуть...
                ______