Луна ползёт по проводам

Галина Цыганкова
Луна ползёт по проводам
Лишённой звука белой нотой.
Скользят по рельсам поезда,
Пронзая сумрак позолотой.

Я проникаю в свой вагон
Ни здесь, ни там не нужной тенью,
И поезд, будто бы дракон,
Глотает всех с привычной ленью.

По весям да по городам
Всегда пути ведут кого-то.
Луна ползёт по проводам.
Молчит несыгранная нота.