Всё возвращается

Марина Гореная-Пономаренко
Всё возвращается: и ненависть, и зло.
Что дали вы ребёнку, обернётся.
Вернётся к вам, как светлый лучик солнца,
Вашей души сердечное тепло.

Всё возвращается: и состраданья боль,
И помощь ближнему, и к дальнему участье.
Всё возвращается, как дар обратный счастья
Иль в горле ком и слёз горячих соль.

Вы осуждали, зависть жгла сердца,
Завидовали, причиняли горе
И дети, с детства, «плыли» в этом море
Примером ярким мамы и отца.

Поверьте, «что посеешь, то пожнёшь»:
Любовь добром вернётся к вам обратно,
А зависть, напитавшись многократно,
За ваши «муки» вам не даст и грош.

Что сеем? Что растим? Что говорим?
Каким примером были для потомков?
Что б в старости не плыть среди «обломков»
Бездушных лиц, любовь дарите им.

17.06.2018 г.