Гришина мечта

Наталья Влассова
Как хочет Гриша новый велик.
Давно сломался старый.
Конечно, стоит кучу денег.
Вот получить б в подарок.

Родители купить готовы,
Но баба не согласна:
"Ребёнок букв не знает, что вы?
Начнём учить их с гласных.

Тебе мы купим велик, Гриша,
Но нужно постараться.
Давай, поешь немного вишен,
Пора за дело браться".

Учили буквы месяц целый
И Гриша так старался,
И даже стал он очень бледный,
И редко улыбался.

И вот ему из магазина
Велосипед прислали.
И яблок полная корзина.
Все ели, аж устали.