Быть и не быть

Максим Разум
Я не то, чтобы был и не то, чтобы не был.
Я просто молчу и смотрю теперь в небо.
Я не то, чтобы был и не то, чтобы не был.
Мой аквидук сгорает от гнева.

Переплетенные пути, в дали колосьев шорох слышен.
Старик с косой стучит в груди, но смысл шороха не виден.
Столько прошел, но нет конца, и я не помню - было ли начало?
Прославленный король пустынного дворца,
Как пристань без единого причала.
Порой по улице брожу безмолвно,
Замедлясь, обходя печалей парк.
Когда ходить по жизни буду слишком ровно,
Ты вспомни обо мне - Ремарк!