Некогда дружественной Литве

Василий Духанин-Есипов
Живи, Литва!Ты ничего не бойся!
Россия не Америка, пойми!
За целостность границ не беспокойся.
Ведь мы не янки и останемся людьми.

Мы помним всё. Союз не позабыли.
Весь этот трёп твоих врагов игра.
Ты помнишь как семьёю дружной жили?
Пора очнуться, девочка, пора!

Пора увидеть кто на самом деле
Твой главный враг и настоящий друг!
Кто клещ сосущий, паразитирует на теле!
Пришла пора порвать порочный круг.

Кто же поверит во вторжение за шпроты?
Мы не пойдём войной и за долги.
Плодить о русских бросьте анекдоты!
Вас уже топчат янки сапоги!