Бессоница

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Почему так одиноко,
по кому скорбит душа?
Спит любовь моя под боком,
а часы спешат, спешат.
Тики-таки, тики-таки
раздается в темноте.
Словно в бешеной атаке
скачут кони к высоте.
Я глаза закрыть не смею,
бьется сердце в такт часам
Мне б завыть, да не умею
вторить волчьим голосам.
Лезут в мозг шальные мысли,
тело гложет темнота.
Мне нужнее сон со смыслом,
А не эта маета.
За окном гуляет ветер,
треплет кудри у берез.
Ах, как трудно ждать рассвета
и реветь во тьме без слез.
Мне назло ночные страхи
гасят думы о земном.
Тики-таки, тики-таки -
бесконечный метроном.
www.skripkin.ru