Каганец внесён в предбанник...

Галина Кадацкая
Каганец внесён в предбанник.
Дух медвяный, духота,
Плескануть квасок на камни -
Чтоб исчезла суета,

Испарилась, белым паром
Заклубясь под потолком,
Глауцидиумом пряным
Исторгая кашля ком

Из дышать уставших лёгких -
Разучившихся за жизнь
Вдохи мерять не походкой -
Можжевеловостью джи.

Проникающие ласки
Опричь исторгают спазм,
Отдаваясь без опаски
Чувствам, ввергнувшим в оргазм...