Все ноты стали жалостней и глуше...

Владислав Терентьев Самара
«Посмотришь бегло – будто бы как все…
Посмотришь глубже – засосало в омут!
Глаза, глаза!.. И льнёшь лучом к росе,
И давит, жжёт квадрат холодных комнат…»

Александр Ширяевец

***

Все ноты стали жалостней и глуше
В моём тоской изъеденном дому,
Похоже, камертон души нарушен,
А как его настроить – не пойму.
Рутина дней засасывает в омут,
Не грею свой рабочий кабинет,
«И давит, жжёт квадрат холодных комнат»,
А выбраться на волю – силы нет.

Гляжу в окно… Там день в рубахе синей
С зарёю женихается, а мне
Так плохо, будто с горечи полыни,
Намешанной в невызревшем вине.
В молчании – о нынешнем волнуюсь,
И всё же начинаю жить опять…
Сегодня с солнцем в губы поцелуюсь,
Я так хочу любовь его принять!..

© 2018, Терентьев В. Ю.