июньская бессонница

Тамара Карякина
росы серебряные стразы
себе в кокошник уложив,
июня ночь идёт не сразу
чуток вздремнуть в  горячей ржи

луны кривая сабля в ножнах
прикрылась  облаком, как тать,
такою ночью белокожей
не знает птица: спать?не спать?

взорёт петух в тревоге ложной,
и - куд-куда? - проснётся клеть,
но, сосчитав цыплят тревожно,
продолжит клуша соловеть;

мелькнут на цыпочках зарницы
балетным стилем Петипа;
и мне как зрителю не спится -
об эту пору можно ль спать?